8-800-500-45-71

Виды аренды автомобилей

04.08.2017

Видов аренды автомобилей существует великое множество – в зависимости от длительности аренды, типа услуги и категории автомобиля. Например, по длительности аренды выделяют:

·        Долгосрочную (от 7 дней и больше). Чем больше срок аренды, тем ниже цена. Размер скидки при аренде на месяц и более может составлять до 50% от стандартного тарифа;

·        Краткосрочную (1 – 3 дня). Такая аренда особенно востребована на выходные или на время ремонта собственного автомобиля;

·        Поминутную (каршеринг). При поминутной тарификации клиент платит только за фактическое время пользования автомобилем. Специальные каршеринг-сервисы с успехом работают в Москве, Петербурге и Сочи.

В зависимости от типа транспортного средства можно выделить стандартную аренду легковых автомобилей или эксклюзивную аренду (лимузины, кабриолеты, автомобили класса «Люкс» или ретро-автомобили). На практике арендовать можно любое транспортное средство: автобус, прицеп, грузовик, автокемпер и т.д.

По типу услуги выделяют аренду с водителем и без него. Аренда без водителя предоставляет полную свободу передвижения. Она подходит опытным водителям, уверенно чувствующим себя за рулем и часто путешествующим. Аренда с водителем закономерно обходится дороже по сравнению с предыдущей услугой. Здесь чаще всего предлагаются автомобили высокого класса, ответственность за сохранность которых несет профессиональный водитель. К этому же виду можно отнести трансферы – перевозки из одного заранее оговоренного пункта (вокзала, аэропорта) в другой (например, отель).

По виду финансовой составляющей выделяют лизинг и аренду с выкупом. При аренде с выкупом регулярные платежи уже включают в себя все сопутствующие расходы (ТО, страховку, ремонт и резину). По истечении срока действия договора аренды (через 1 – 2 года) автомобиль автоматически переходит в собственность клиента.

Читать также аренда авто Сочи



← вернуться к списку