8-800-500-45-71

Тонкости и нюансы проката авто в Сочи

18.07.2017

Несмотря на то, что есть классические правила работы проката, у каждой компании могут быть свои условия, поэтому нужно очень внимательно читать договор и все узнавать заранее. Скажем, классикой считается, что машины предоставляются водителям старше 21 года и со стажем вождения не менее года. Но каждая компания может изменить это правило, обычно в сторону ужесточения. В других вопросах ситуация такая же. Например, принято отдавать автомобиль чистым и с полным баком топлива и требовать его возвращения в таком же состоянии. Однако иногда бывает, что автомобиль не отвечает этим условиям, в таком случае соответствовать им при возврате тоже не нужно. Но, кстати, если стандартные условия работают,  и вы вернули машину не с полным баком или грязную, то недостающие литры и мойку прокат посчитает по своим, существенно завышенным ценам.

Прежде чем выехать из гаража прокатной конторы, внимательно осмотрите автомобиль – нет ли на нем каких-либо повреждений, которые не были указаны в листе осмотра. Иначе во время сдачи автомобиля такие «косяки» могут повесить на вас. При этом, обнаружив какие-то дефекты, не просто покажите их сотруднику, выдающему вам авто, но и настаивайте на том, чтобы они были зафиксированы.

Все автомобили, которые даются на прокат, застрахованы по ОСАГО и КАСКО, так что если случится ДТП готовиться к большим финансовым тратам не нужно. Максимум, чем рискует водитель, залоговый платеж. Обычно прокатные конторы страхуют свои автомобили по КАСКО с франшизой, и сумма франшизы как раз равна стоимости этой залоговой суммы. То есть, если вы нанесли ущерб автомобилю на 5000 рублей, то их вычтут из залоговой суммы, а если на 500000 рублей, то доплачивать сверху не придется – тут уже в дело вступит страховка.

Читать далее: авто напрокат Сочи



← вернуться к списку