8-800-500-45-71

Такси, попутчики или аренда автомобиля?

04.09.2017

Такси — самый популярный выход для тех, кто еще не пополнил ряды автовладельцев по причине отсутствия прав. Его плюсы очевидны — приобретая возможность с комфортом доехать из пункта А в пункт Б, вы, тем не менее, не касаетесь таких вопросов, как обслуживание авто, особенности траффика и выбор маршрута. В принципе, вы ничего не касаетесь — вы являетесь клиентом службы, которая предоставляет вам комплексную услугу доставки в пункт назначения. Минус такого подхода — цена. Хорошо, если вам разово понадобилось отправиться куда-то в пределах города, но если планируются ежедневные поездки или предстоит посетить соседний город/область, стоимость услуги оставит неприятную пустоту в кошельке. Второй минус — возможные проблемы с подачей автомобиля. Тот, кто пытался заказать такси в час пик, понимает, как сложно найти и дождаться свободную машину. Однако, повторимся, для людей, не имеющих водительского удостоверения, такси будет оптимальным выбором.

Поехали вместе?

Сервисы поиска попутчиков в последнее время становятся все популярное, особенно среди пользователей в возрастной категории 20–35 лет. Их удобство — в относительной дешевизне поездки и легком поиске транспорта в нужном направлении, однако и здесь без подводных камней не обошлось. Во-первых, с психологической точки зрения не каждому будет удобно ехать с незнакомым человеком. Во-вторых, забронированная поездка может внезапно отмениться, так как все водители — обычные люди, а форс-мажор никто не отменял. Ну и в третьих, может сложиться так, что на запланированную дату в нужном направлении просто не будет машин, и придется искать другие варианты.

Аренда авто

Аренда автомобиля — третий вариант, которому все чаще отдается предпочтение. Прокат авто решит массу проблем и вряд ли создаст новые, так что можно утверждать, что минусов у него практически нет. Но сначала о плюсах.

Если вам нужно съездить в другой город, если намечается поездка большой компанией, если ваша машина временно в ремонте, а характер работы подразумевает разъезды, если нужно достойно встретить компаньонов и еще в добром десятке случаев, прокат авто будет оптимальным решением.

Почему?

Главный плюс автопроката в том, что клиент получает машину в свое полное единоличное распоряжение. Кроме того:

Длительная аренда авто предполагает доступный ценник — чем больше пользуетесь, тем меньше плата за сутки. Если сравнивать с тем же такси, экономия за несколько дней проката получается более чем заметной.

В вашей машине не будет посторонних, чем не могут похвастаться сервисы попутчиков.

Вы можете выбрать автомобиль, который станет ярким акцентом имиджа успешного человека. Это будет несомненным плюсом, если возникнет необходимость встретить на автомобиле будущих партнеров по бизнесу. Нужен не представительский, а семейный автомобиль? Службы аренды имеют обширный парк моделей, где найдется и Mercedes С-class, и минивен для большой семьи.

Плюсов больше, чем минусов, но последние все же есть. Главный минус — если у вас нет прав, это явно не ваш вариант. Но даже их наличие не станет гарантией того, что вы сможете арендовать авто, т.к. большинство компаний предъявляет определенные требования к возрасту и водительскому стажу клиента.

Вторым возможным минусом станет стоимость проката. Один-два дня аренды авто выйдут по цене такими же, как наем такси, а может, и дороже, поэтому целесообразно брать машину на длительный срок. Хотя, если для вас на первом месте стоит личный комфорт, прокат автомобилей не имеет конкурентов.

Выводы

Если у вас нет ВУ, или оно есть, но вы морально не готовы к управлению автомобилю, лучшего выхода, чем такси, придумать сложно. Для молодых и готовых к новым впечатлениям людей подойдут сервисы поиска попутчиков — с их помощью можно найти транспорт как для передвижения по городу (например, на работу и обратно), так и для поездки на дальние расстояния. Тем же, кто хочет получить авто в свое полное и безраздельное пользование, лучше обратиться в компанию, предоставляющую авто в аренду — плюсов у такого решения куда больше, чем минусов.

Узнать больше: аренда автомобилей Сочи



← вернуться к списку