8-800-500-45-71

Прокат авто в Сочи: несколько простых советов

13.09.2017

Всего каких-то 20 лет назад любой совет по поводу аренды автомобиля звучал бы, как сумасшествие. Какие советы, когда взятие авто на прокат считалось буржуйской роскошью. Сегодня в России такая услуга стала обычной, привычной и востребованной. Для людей, «живущих на колёсах» даже временное отсутствие автодруга становится непереносимым. Командировки, свадьбы, встреча деловых партнеров и многие другие события требуют наличие автотранспорта. Такси – удовольствие дорогое. А прокат машины сохраняет мобильность и деньги клиента.

Советы по выбору авто для аренды

Прежде чем сделать заказ на аренду автомобиля, специалисты советуют вспомнить, за рулём каких машин вы находились раньше. Если вы водите авто с механикой, не торопитесь садиться за руль арендованного «автомата». То же касается правого-левого руля и других особенностей управления машиной.

Кроме того, советуем обратить внимание на марку арендованного авто. Пафос пафосом, но вряд ли стоит брать на прокат элитой автомобиль, если собрались всего лишь на пикник. При выборе машины обратите внимание на её марку – каждая из них должна иметь оправданное назначение.

Понятно, что аренда отечественного авто обойдётся дешевле, чем аналогичное, по классу и возрасту, зарубежное транспортное средство. Если хотите съездить за город с компанией или большой семьёй на пикник выбирайте микроавтобус или даже внедорожник.

В последние годы люди советуют брать машину на прокат на экскурсии, для поездки на море. Тем более, что уважающие клиентов прокатные компании предлагают автомобили с кондиционерами, навигаторами, регистраторами, видео- и аудиосистемами, и прочим «фаршем». Такая поездка (особенно если пассажиров несколько) будет не только комфортной, но и более дешевой, чем суммарный переезд поездом, самолетом, автобусом туда и обратно.

Беря машину на прокат, воспользуйтесь ещё одним важным советом: узнайте, имеется ли у компании-арендодателя покрытие ОСАГО и КАСКО.

Страховой полис на прокатную машину убережет вас от ненужных расходов и покроет затраты на лечение, вдруг случится серьёзное ДТП. Да и вообще, прежде чем сесть за руль арендованного авто, внимательнейшим образом прочтите договор. Если же в контракте увидите нечто, написанное микро буквами, лучше возьмите машину в другой компании.

Подытожим?

И помните, в надёжных фирмах машины «не застаиваются» – у порядочного арендодателя простой – явление редчайшее. Поэтому советуем заранее забронировать по телефону или онлайн подходящую марку авто. Кстати, серьёзные компании не «гоняют» клиента к авто – «Магомет» в виде прокатной машины, сам добирается до «горы» (заказчика). Та же история и с возвратом машины – серьезная фирма заберет автомобиль даже за городом. Подытожив все наши советы, отметим на что нужно обратить внимание, арендуя автомобиль:

·        на тарификацию (в сутки, в неделю, в месяц);

·        марку машины;

·        расход топлива;

·        условия аренды;

·        где подаётся авто;

·        нужна ли аренда машины с водителем;

·        имеется ли страховое покрытие;

·        с какого возраста можно арендовать автомобиль.

Воспользовавшись нашими советами по прокату авто, вы сможете сполна насладиться транспортным средством, когда свое, по любым причинам, отсутствует.

Читать далее о прокат авто Сочи



← вернуться к списку