8-800-500-45-71

Прокат авто: брать или нет?

25.08.2017

Иногда есть причины, что человек не может позволить себе в данный момент купить машину. Взять кредит на покупку ему тоже или не удается, или просто не хочется связывать себя долговыми обязательствами. Тем более, что существует много компаний, предлагающих услугу авто проката, как на короткий срок, так и на длительное время. Долгосрочная аренда наиболее выгодное вложение денег. Она применима к частникам и юридическим лицам.

— Авто прокат позволяет выбрать понравившуюся модель транспортного средства и пользоваться им оговоренное по договору авто проката время (от 2-х недель);

— Аренда автомобиля избавляет пользователя от заботы о техническом состоянии транспорта и формальностях;

— Авто прокат исключает из баланса фирмы расходы по содержанию машины и обслуживающего ее персонала.

В случае поломки арендованного транспортного средства клиент получит аналогичную модель и продолжит пользоваться машиной без каких-либо ремонтных забот.

Если почасовая аренда доступна не всем слоям населения, так как обходится все-таки дорого, то стоимость долгосрочного проката намного ниже, а потому, доступна многочисленному кругу людей.

В некоторых прокатах автомашин есть особый вид сотрудничества. Это долгосрочная аренда машины с правом ее выкупа. То есть своего рода автокредитование. Человек получает автомобиль и пользуется им сразу, а оплату за него вносит на протяжении срока, оговоренного договором. После взноса последнего платежа, арендатор становится полноправным хозяином машины. Если за время пользования по какой-либо причине автомобиль не устраивает человека, заключившего договор аренды, то в зависимости от условий договора можно переоформить договор.

Долгосрочную аренду автомобилей в сегодняшнее время предлагают многие фирмы. Они устанавливают немного разные требования, как к самой аренде, так и к арендатору. Кто-то требует залог, кто-то ограничивает километраж, кто-то просит предоставить заверенные нотариусом пакеты документов. Чем проще процедура заключения договора аренды и меньше документов нужно предоставить в фирму, тем риски такой фирмы выше и, соответственно, плату, скорее всего, они возьмут больше. Долгосрочная аренда машин наиболее популярна среди юридических лиц, так как в их случае она обеспечивает больше плюсов, нежели как для частного лица. Частник обращается к прокатам реже, так как считается, что выгоднее приобрести транспорт в собственность.

Читать далее про прокат авто Адлер 



← вернуться к списку