8-800-500-45-71

Что делать при поломке арендованого авто?

08.08.2017 11:04:00

Представьте, что только вы отъехали куда-нибудь на взятом в аренду автомобиле, а он встал и не заводится. Или с ним случилась еще какая-нибудь неприятность. Что тогда делать? Конечно, в хороших компаниях проката, где машины обязательно проходят технический осмотр перед тем, как их отдают вам на руки, такие ситуации бывают крайне редко. Но все же, от них никто не застрахован. А если к тому же вы очень куда-нибудь спешите или даже опаздываете? Как быть?

Единственное верное решение – это позвонить в компанию, где вы брали авто. К вам приедет специалист-ремонтник или пришлют авто на замену. В случаях повреждений арендованного автомобиля обращение к арендодателю является единственным выходом.

Даже не пытайтесь сами отремонтировать машину или обращаться за помощью к прохожим. Такие действия могут только усугубить ситуацию. Беря автомобиль на прокат, вы подписываете определенное соглашение, где не указано право самостоятельного ремонта. Даже если вы прекрасно разбираетесь в автомобилях, нет никакой гарантии, что ваши действия не причинят вреда, а доказать что это не из-за ваших усилий произошло повреждение, будет очень сложно. Поэтому предоставляйте весь ремонт только самой компании проката.

А если в результате поломки вы опаздываете на встречу, уведомите об этом того, с кем должны были встретиться. Поломка автомобиля является уважительной причиной для опоздания. А ваш самостоятельный ремонт не только не окажется быстрым выходом из ситуации, но и лишь усугубит ее при сдаче автомобиля.

Читать далее о прокат авто Сочи



← вернуться к списку